Пересмотреть дело по факту перестрелки решили в Павлодаре

Артем Клеван, 20-01-2021, 14:25, Просмотров: 254
Пересмотреть дело по факту перестрелки решили в Павлодаре 

Фото из свободных источников

Приговор по факту перестрелки в центре Павлодара отменили и направили уголовное дело на повторное рассмотрение в суд. Напомним, в прошлом году мужчина подъехал во двор дома по улице Бухар Жырау, достал ружье и стал стрелять в знакомого. Инцидент попал в объект камеры наблюдения. Полиция нашла подозреваемого и начала расследование по факту покушения на убийство. А вот вердиктом суда его освободили от уголовной ответственности. 

Кадры с камеры наблюдения перепугали многих павлодарцев, особенно тех, кто живет во дворе Бухар Жырау, 353. На них мужчина вытаскивает ружье из машины и начинает стрелять в сторону подъезда. После садится в авто и уезжает.

В ходе судебных заседаний стали известны причины стрельбы. Оказалось, обвиняемый направил ружье на знакомого, который задолжал ему денег. Дело рассматривали с присяжными заседателями. В итоге вынесли обвинительный вердикт по факту самоуправства, а вот от уголовной ответственности подсудимого освободили. Обязали лишь выплатить около 50 тысяч тенге. Прокурор с приговором не согласился и через апелляцию добился повторного рассмотрения дела.

- Приговор отменен в связи с существенным нарушением требований УПК. Перед присяжными заседателями были поставлены вопросы, не соответствующие требованиям закона. В них содержались формулировки по признакам преступления, которые не были указаны в обвинении, чем нарушено право подсудимого на защиту. Также в присутствии присяжных были обсуждены фактические данные, которые могут обсуждаться только в их отсутствии, - сообщила специалист пресс-службы павлодарского областного суда Маржан Курмангалиева.

Апелляционная коллегия отменила приговор и отправила дело на повторное рассмотрение. Слушания в суде первой инстанции уже начались, также с участием присяжных. Напомним, прокурор на прениях в первый раз просил признать обвиняемого виновным в покушении на убийство и назначить 15 лет колонии.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.