Денежный долг стал причиной для стрельбы в павлодарском дворе

Артем Клеван, 28-08-2020, 10:21, Просмотров: 468
Денежный долг стал причиной для стрельбы в павлодарском дворе  

Фото из свободных источников

Причиной стрельбы в центре Павлодара стал денежный долг. Напомним, в апреле в сети появилось видео, на котором мужчина достает из машины оружие и начинает стрелять в сторону подъезда. Действие развернулось во дворе дома по улице Бухар Жырау, 353. Подозреваемого задержали. 

Стрельба произошла 7 апреля днем. Мужчина подъехал на черном мерседесе, достал с заднего сиденья ружье и направил дуло в сторону подъезда. Никого не убил. Следствие установило того, к кому, собственно говоря, приехал подозреваемый. Потерпевшим оказался павлодарец, взявший у стрелявшего 1 миллион 400 тысяч тенге под залог машины.

- Я обратился с просьбой помочь заложить машину. Заложил в начале февраля, точно не помню. В марте должен был выкупить. Подошло время, но у меня не было денег. Потом прошла неделя, две, я встретился с ним, попросил еще раз дать деньги, - пояснил в суде потерпевший.

В суде потерпевший рассказал, что незадолго до ицидента говорил с обвиняемым по телефону, но угроз в его адрес не было, хотя беседа переросла в перепалку. Парень стрельбу лишь слышал. Испугавшись, забежал домой. 

Уголовное дело рассматривают по факту покушения на убийство. Подсудимый просил, чтобы слушание прошло с участием присяжных заседателей. Уже провели допрос части свидетелей. В том числе тех, кто был в том самом черном мерседесе. Их показания, к слову, удивили прокурора - они заявили, что просто сидели в машине и ничего толком не знают.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.