Дорогой дымок

Артем Клеван, 11-05-2018, 02:00, Просмотров: 124
Дорогой дымок

Фото из свободных источников 

Курение кальянов в питейных заведениях города может обернуться штрафом не только для владельца кафе, но и для посетителя. По семь с половиной тысяч тенге должны выплатить несколько человек, выявленных за несколько часов в ходе рейда. Полицейские вышли с проверкой в самый пик, перед праздниками.

Вывеска над заведением “Кальянная” еще не освобождает от ответственности. Курить там, где едят, запрещено, говорят полицейские. Для этого должны быть специально оборудованные комнаты, желательно с вентиляцией. И если кафе специализируется именно на табаке, то и ему эти требования нужно соблюдать.

- В отношении лиц, которые употребляют кальяны, курят в общественных местах, предусмотрен штраф - 3 МРП, - сообщил начальник МПС ДВД Павлодарской области Арман Каптаев. - Мы составляем протокол по данной статье в отношении должностных лиц данных увеселительных заведений, санкция которой предусматривает 10 МРП.

В ходе рейда за несколько часов полицейские привлекли более десяти посетителей увеселительных заведений. Со штрафами согласных не было. Пытались звонить родным, но решить вопрос не удалось. Как результат - владельцы кафе выплатят по 25 тысяч. Подобные рейды станут регулярными, обещают стражи порядка.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.