Павлодарские полицейские выписывают штрафы КСК и предпринимателям за неубранный вовремя снег

Обозрение недели, 3-12-2020, 20:19, Просмотров: 904
Павлодарские полицейские выписывают штрафы КСК и предпринимателям за неубранный вовремя снег 

Фото: Станислав Манаков

Семь председателей КСК наказаны за неубранный снег, сообщают в ведомстве. К административной ответственности привлекаются и частные фирмы, которые игнорируют уборку.

– Семь председателей КСК и девять руководителей подрядных организаций оштрафованы на сумму свыше 300 тысяч тенге. За нарушение правил благоустройства оштрафовали на 20 МРП владельца шиномонтажной мастерской. На другое ТОО и вовсе был наложен штраф в размере 300 МРП. Ранее его уже уведомляли об ответственности и выносили предупреждение за несвоевременную уборку снега на прилегающей территории. Руководителям кафе и ресторанов города выдано 700 письменных предписаний о соблюдении правил благоустройства на прилегающей территории – своевременному вывозу снега, – пояснил начальник местной полицейской службы Павлодара Арман Каптаев.

В полиции рассказали, что штраф для предпринимателей за нарушение правил благоустройства – от 35 МРП и выше. Физические лица за первое нарушение могут отделаться предупреждением, а после возможен штраф – 20 МРП. Кроме этого, в ведомстве уточняют: владельцы торговых центров, магазинов, киосков, салонов красоты, ресторанов, баров и заведений другого предназначения должны расчищать снег на расстоянии пяти метров от здания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.