Чисто там, где не сорят

Обозрение недели, 4-05-2018, 06:30, Просмотров: 296
Чисто там, где не сорят 

Фото предоставлено пресс-службой акимата Павлодара

Павлодар становится чище не только стараниями коммунальщиков, но и силами городских чиновников. Еще в прошлом году улицы и районы были разделены между отделами и управлениями, и каждый несет ответственность за свой участок. Однако некоторые проигнорировали вверенные им обязанности и не осуществляют контроль на подотчетной территории. Там до сих пор валяются горы прошлогодней листвы и мусора.

Городские власти всерьез взялись за внешний вид города. К благому делу привлекли полицию и государственных служащих. Таким образом, получилось охватить не только центральные улицы, а весь город в целом. Результаты санитарной очистки обсуждаются на уже ставших регулярными совещаниях. Аким города лично присутствует, заслушивает отчеты и смотрит слайды с места уборки.

- Наши сотрудники постоянно мониторят территории, закрепленные за госорганами и предприятиями, - рассказали в пресс-службе городского акимата. - К сожалению, некоторые не выполняют работы на вверенных им территориях, а также систематически пропускают совещания.

Управление образования Павлодарской области отвечает за порядок на улице Суворова. На последнем совещании, которое сотрудники управления проигнорировали, как и все предыдущие, присутствующим показали слайды, на которых отчетливо видно, что территория требует уборки.

- От государственных органов требуется регулярно осматривать подотчетную территорию и поддерживать порядок, выходить на уборку самим нет необходимости, - отмечают в пресс-службе городского акимата.
- Необходимо работать с населением, с бизнесменами, объяснять им цель работы, чтобы они регулярно убирали на своих участках, - добавил начальник МПС города Арман Каптаев. - За невыполнение правил благоустройства прилежащей территории организациям и частным лицам направляются уведомления. А в случае игнорирования официального документа нарушителям выписывается штраф. Хотя мы не ставим перед собой цель штрафовать нарушителей, для нас самое главное, чтобы город был чистым. 

За пренебрежительное отношение и игнорирование совещаний руководство Управления образования Павлодарской области теперь на особом контроле у городского акимата. Спрашивать с них будут в два раза строже, да и улицу Суворова проверять чаще и тщательнее. А на ближайшем совещании отчет работников провинившегося государственного органа планируют заслушать первым.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.