Жара от монополиста

Тимофей Голев, 13-04-2018, 06:30, Просмотров: 653
Жара от монополиста 

Фото автора

АО “Павлодарэнерго” не намерено перерабатывать отходы производства из своих золоотвалов. На брифинге генеральный директор энергетической компании заявил, что заинтересованным в этом вопросе должно быть управление предпринимательства. Также Олег Перфилов гарантировал, что в следующем отопительном сезоне жителям многоэтажек жарко не покажется.

На сегодня в 70% многоэтажек установлены приборы учета тепла. Когда они появятся в остальных, точно не известно. Гендиректор энергетической компании говорит, это дорого, нужна поддержка государства. Зато Олег Перфилов гарантирует строгий контроль температуры. Те, кто со счетчиками, могут поднимать градус на сколько захотят, ведь платить им. У кого же измерителя в доме нет, все получат согласно параметрам.

- В жилых комнатах будем поддерживать не ниже 20 градусов, в угловых не ниже 22, в кухне 16 или 18 градусов, я могу ошибиться, ну, пусть будет 18. 22 градуса в квартире - это достаточная температура. Просто многие жители привыкли открывать форточки зимой. Такого больше не будет, - подчеркнул генеральный директор.

К слову, перерабатывать золошлаковые отходы монополист не планирует. Говорит, что дорого реконструировать оборудование. Хотя из этих отходов можно изготавливать кирпичи, материал для дорог и даже гипс. На предложение призвать бизнесменов через СМИ Олег Перфилов ответил, что в этом вопросе должно быть заинтересовано управление предпринимательства. А они заняты строительством третьей очереди золоотвалов в северной части города на площади в 200 гектаров. О ее необходимости Олег Перфилов высказался так: 

- Остановили бы и ТЭЦ-2, и ТЭЦ-3, и город остался бы без отопления. Потому что складировать золошлаковые отходы было бы некуда, любая емкость имеет свойства наполняться. И к 2021 году они будут заполнены, не переполнены, а заполнены. А это значит, мы должны будем начинать складирование золы в новом золоотвале, вот и все!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.