Экибастуз: тепло появится с приходом весны?

Регина Маргарян, 20-01-2023, 09:14, Просмотров: 294
Экибастуз: тепло появится с приходом весны?

В Экибастузе по-прежнему нет качественного теплоснабжения. Абсолютно все дома, квартиры и социальные объекты получают тепло на сниженных параметрах. Какие счета жители города горняков получат за тепло в январе, и могут ли они в скором времени рассчитывать на горячие батареи? На эти и другие вопросы ответил генеральный директор АО «Павлодарэнерго» Вадим Лесин, передает @Obozrenie.kz. 

По последним данным, как минимум 40 частных и 15 многоквартирных домов в Экибастузе вовсе остаются без какого-либо тепла. Ремонтные бригады работают в интенсивном режиме, однако конца и края коммунальным авариям нет. И на это есть несколько причин.

- Первая причина - пережоги на поверхностях оборудования нагрева. Это результаты заброса грязи, которая пришла во время массовой подпитки. Случилось это, когда появились порывы на тепловых магистралях и большой километраж трубопроводов был заменен после устранения аварий. Затем есть проблема на вращающих механизмах, в связи с чем на работающих котлоагрегатах механизмы выходят из строя, но ремонтники производят восстановительные работы. Есть и вторая причина - недофинансированность ремонтов, - прокомментировал во время брифинга в региональной службе коммуникаций генеральный директор АО «Павлодарэнерго» Вадим Лесин.

Согласно нормам температура в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов. При недогреве жильцы должны вызвать специальную комиссию, которая зафиксирует недостаточные показатели тепла и обяжет компанию сделать перерасчет. Но сейчас в Экибастузе работа комиссии не актуальна.

- Станция не отпускает параметры, поэтому в квартирах сейчас холодно. Комиссия не выезжает, так как констатировать то, что и так понятно, особого смысла нет. Те дома, у которых есть приборы учета тепла, будут платить согласно зафиксированным данным. А тем, у кого нет прибора, счета будут скорректированы согласно параметрам, которые отпускает ТЭЦ, - добавил Лесин.

Помимо этого гендир «Павлодарэнерго» сообщил, что ситуация на станции меняется ежесуточно. Но состояние оборудования, как котельного, так и вспомогательного, оставляет желать лучшего. Поэтому спрогнозировать стабильный режим работы ТЭЦ, а следовательно, сказать точно, когда экибастузцы все-таки перестанут мерзнуть в своих домах, невозможно.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.