Бил или не бил?

Тимофей Голев, 13-04-2018, 08:30, Просмотров: 827
Бил или не бил? 

Фото автора

Жительница Павлодара утверждает, что ее 22-летнего сына-инвалида избили в областном психоневрологическом диспансере. У Батырхана Жолаева ДЦП и приступы эпилепсии, которые сопровождаются судорогами. Парень находился в мичуринском доме для психохроников, но его без ведома мамы перевели в Павлодар, на Усолку, 42. А оттуда он и вовсе попал в реанимацию. 

Гульнара Жолаева понимает сына по мимике и жестам - Батырхан не разговаривает. Ей очень хочется узнать, что произошло на самом деле. Опекуном парня считается директор мичуринского дома инвалидов для психохроников, а поэтому родителей не поставили в известность о переводе парня в Павлодар. В марте произошел настоящий шок, рассказывает мама:

- 18 марта, когда отец пришел его кормить, сын уже был побитый. Нам сказали, что он упал. Но так не может быть, чтобы упал. Через четыре дня он попал в реанимацию, в коме пробыл ровно десять дней.

Свою позицию по этому случаю озвучила заведующая отделением областного психоневрологического диспансера Наталья Сысоева:

- Это было в 23.50, у него участились судорожные припадки с 16 числа, а это все было 17 марта. Ночью он привстал, голова закружилась, вероятно, упал и ударился головой о кровать. Получил ссадину в виде царапины.

На днях Батырхану стало лучше, его перевели в отделение неврологии. А до этого он десять дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Заместитель главного врача первой городской больницы Ермек Кучуков рассказал, что поступил пациент с приступом эпилепсии и судорогами. Сейчас состояние средней степени тяжести.

- Мы сделали ему компьютерную томографию головного мозга, пациента осмотрели неврологи, невропатологи, травматологи. Данных о повреждении травматического характера не выявлено. Гематом и других повреждений головного мозга не насильственного характера не обнаружено, - уточнил Ермек Кучуков.

В психоневрологическом диспансере отметили, что в мичуринский дом инвалидов парня определили в 2017 году, 27 февраля он был переведен в Павлодар. Изменилось состояние, участились судороги. Заведующая отделением областного психоневрологического диспансера Наталья Сысоева уверят, что за пациентом был особый уход:

- Все буквально над ним тряслись, как над своим ребенком. Этого у нас не бывает никогда, чтобы избивали больных. Мама говорит, что его били. А как он может говорить, что били, если он не разговаривает? У него не развита речь. 

Гульнара Жолаева уже отнесла заявление в прокуратуру. Она продолжает настаивать, что над ее беспомощным сыном издевались. Тем временем в ДВД области ответили: “Проведена судебно-медицинская экспертиза. Установлен факт причинения легкого вреда здоровью в результате падения с кровати. Состава какого-либо правонарушения полицейскими не усмотрено”.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.