В активных поисках

Артем Клеван, 6-04-2018, 06:30, Просмотров: 367
В активных поисках 

Фото из свободных источников

Павлодарец Марат Тлекенов ищет свою 75-летнюю мать. По словам мужчины, пенсионерка по пути домой вышла не на своей остановке, и с тех пор ее никто не видел. На этой неделе пропала и 22-летняя павлодарка, в этом случае розыск принесли результаты.

Поиски продолжаются...

Марат говорит, что из-за болезни матери он ей запрещал уходить дальше двора. В день пропажи они находились в кафе. Для Шолпан Идрисовны вызвали такси, но та наотрез отказалась садиться в машину. В итоге отправилась домой на автобусе. С тех пор мужчина не может найти маму.

- Полицейские ничего не говорят, кроме того, что видели, будто бы она с какой-то женщиной передвигается по городу. Возможно, та приютила мою маму, но почему до сих пор от нее нет никаких вестей? Возможно, она погибла, я не исключаю эту версию и думаю сейчас хотя бы найти ее если не живой, то мертвой, - говорит сын Марат.

К поискам подключились волонтеры. В течение недели почти 130 человек обошли практически весь город, однако следов женщины так и не нашли. Последний раз ее видели выходящей из автобуса неподалеку от перекрестка Естая - Сатпаева.

В ДВД области рассказали, что на розыск ориентированы личный состав и общественность, однако результатов пока нет. 

Стало стыдно

22-летняя Сабина Мамаева исчезла 1 апреля. Как рассказали волонтеры, к ним обратилась мама девушки, которая сообщила, что ее дочь должна была в этот день снять деньги с карты и передать их ее коллеге, но пропала. Сразу же выяснилось, что Сабина карточкой так и не воспользовалась. К тому же в этот день она собиралась забирать свою зарплату, но и на работе не появилась. На поиски бросились полицейские, волонтеры и родные.

Спустя несколько дней стало известно, что девушку удалось найти живой и невредимой. Задержали ее в подъезде многоэтажки. В этом доме живет ее родная тетя, у которой поселилась и Сабина, переехав в Павлодар из Чернорецка для обучения в университете. Многих удивила причина исчезновения.

- По словам мамы, девушка забрала документы из университета и бросила учебу, - рассказала волонтер Светлана. - Как уверяет мама, от стыда дочь решила уйти из дома. Говорит, что у них всегда были открытые отношения, что она никогда не врала. А тут почему-то умолчала насчет учебы.

Девушка училась в госуниверситете и работает в одном из кафе города официанткой. После обнаружения Сабине и ее маме пришлось объяснять ситуацию в полиции.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.