Проезда нет

Тимофей Голев, 7-03-2018, 08:15, Просмотров: 938
Проезда нет 

Фото автора

В регионе осталась всего одна действующая переправа через Иртыш. Остальные с 1 марта официально закрыты. Спасатели предупреждают о реальной опасности и просят не выезжать на лед - он с каждым днем меняет структуру и становится все более хрупким.

Ледовые переправы в этом году проработали только полтора месяца. В начале зимы их долго не открывали из-за теплой погоды. В итоге действовало всего 12 дорог. А с наступлением весны в районных акиматах приняли решение об их закрытии.

- Переправа в селе Иртышск продлена до 10 марта. Толщина льда на данной переправе составляет от 60 до 63 сантиметров, - отчитался заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Серик Шериязданов.

Спасатели предупреждают, что внешний вид льда обманчив. Прямые солнечные лучи меняют его структуру изнутри. И даже 50-сантиметровая толщина уже крайне опасна.

За минувшую зиму на Иртыше зарегистрировано одно ЧП - в Качирском районе под воду ушел 14-тонный КамАЗ, при том, что разрешенный вес на этом участке был максимум семь тонн.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.