Живите как хотите

Тимофей Голев, 7-03-2018, 04:00, Просмотров: 649
Живите как хотите 

Фото автора

Мертвой называет очередь на получение жилья из госфонда инвалид второй группы Кымбат Кымбарова. Документы на квартиру женщина подала почти десять лет назад. Однако к своему ужасу мать-одиночка узнала, что в списке она остается 1 504.

Комнату в частном доме Кымбат Кымбарова снимает за 22 тысячи тенге. Живет с одиннадцатилетней дочерью. Доход матери-одиночки 45 тысяч тенге. Это пособие по инвалидности - у нее эпилепсия. Своего жилья из госфонда женщина ждет много лет. Но, говорит, очередь остановилась.

- Я надеялась, что в этом году посчастливится. Одна моя знакомая позже меня встала в очередь и через шесть лет получила квартиру. Я боюсь, не дай бог на тот свет уйду, и дочка останется на улице. Я ради дочки стараюсь, поймите меня, пожалуйста.

В городском акимате пояснили, что за десять лет очередь Кымбат Кымбаровой сократилась на 1 426 человек. Проблема в том, что для социально уязвимых слоев населения строят мало, рассказала заведующая сектором распределения жилья и учета отдела финансов Акерке Еламанова:

- В 2017 году было сдано 140 квартир, а в этом планируется 74. Поэтому в 2018 очередность снизится всего на 74 человека. Бывают такие случаи, когда мы снимаем людей с очереди, если они не соответствуют категории, бывают и другие причины. Тогда очередь двигается быстрей.

В этом году в Павлодаре планируется построить девять домов. Из них шесть для ипотечников, две многоэтажки предназначены для жителей алюминстроевских двухэтажек и всего одна высотка для социально уязвимых слоев населения. Это и есть те самые 74 квартиры. Их распределят среди тех, кто в очереди с 2005 года. По самым примерным подсчетам чиновников, ждать своего жилья Кымбат Кымбаровой осталось еще около четырех лет. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.