Павлодарка судится с чиновниками, из-за которых потеряла свою очередь на жилье

Артем Клеван, 25-06-2021, 16:14, Просмотров: 1896
Павлодарка судится с чиновниками, из-за которых потеряла свою очередь на жилье

Павлодарка судится с чиновниками, из-за которых потеряла свою очередь на жилье, передает Obozrenie.kz. 

По словам Анастасии Лунги, в 2012 году ей посоветовали сменить категорию, чтобы быстрее стать обладателем собственных квадратных метров. Девушка согласилась, но через пару лет поняла, что ситуация все равно не меняется. 

Анастасия Лунга как сирота встала на очередь в 2008 году. В 2012 изменила статус на неполную семью, а в 2019 потребовала вернуть ее в прежнюю категорию. Говорит, такая история с ней приключилась из-за работников отдела ЖКХ, которые давали свои советы.

- В 2012 году меня убедили, что необходимо поменять категорию, так как у меня родилась дочь. Включить ее в состав семьи и встать по категории «неполная семья». Так якобы я получу квартиру быстрее, - говорит Анастасия.

Быстрее квартиру девушка не получила. В 2019 году, вернувшись в категорию «сирота», Анастасия поняла, что поставили ее в самый конец списка. На сегодня впереди нее более двух тысяч человек, а ждет квадратные метры она уже 11 лет. Уверяет: если бы не советы сотрудников акимата, то до получения жилья ей бы сейчас оставалось буквально пару лет.

Кстати, сейчас вопросом распределения квартир занимается уже не ЖКХ, а отдел финансов.

- Если человек на основании личного заявления сменил категорию, обратно возвращаться закон не предусматривает. Она все действия писала по личному заявлению, решением жилищной комиссии города Павлодара удовлетворили ее заявления, - сообщила заведующая сектором отдела финансов города Павлодара Акерке Еламанова.

В акимате пояснили, что Анастасия обращалась с иском в суд, но в удовлетворении ей отказали. В решении указано, что высказывания девушки о введении ее в заблуждение работниками ЖКХ суд считает голословными и не отвечающими критерию разумности. Сейчас же сирота готовит апелляционную жалобу, надеясь все же разрешить ситуацию в свою пользу.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.