Просчитались

Тимофей Голев, 2-02-2018, 06:30, Просмотров: 2054
Просчитались 

Фото автора

Уточнение бюджета на субсидирование агропромышленного комплекса в этом году будет только один раз. Об этом заявил аким Павлодарской области. Он высказал немало критики во время обсуждения этого вопроса. Оказалось, что денег, которые запланировали в профильном ведомстве, недостаточно.

Аким области сразу потребовал: данные по субсидированию животноводства, растениеводства и инвестиционных проектов должны быть поданы корректно. Но и.о. руководителя управления сельского хозяйства Марат Шугаев тут же озвучил проблему:

- На поддержку агропромышленного комплекса в 2018 году выделено всего 11,2 миллиарда тенге, в том числе из областного бюджета 6,4 миллиарда и республиканского - 4,7. Но это меньше, чем в 2017 году. Дополнительно требуется 2,1 миллиарда тенге. Мы уже написали письмо в министерство.

На возмещение части расходов фермеров при инвестиционных вложениях предусмотрено 2,4 миллиарда. Требуется еще миллиард. Также на субсидирование животноводства не хватает более миллиарда. Деньги просят найти в республиканском бюджете.

- В прошлом году всего было использовано четыре миллиарда тенге, в этом году из областного бюджета около 2,9 миллиарда, и мы дополнительно требуем 1,1 миллиарда, - отметил Шугаев.

Глава региона задал резонный вопрос:

- Почему при утверждении бюджета в декабре эти суммы не требовали?

И.о. руководителя сельхозведомства на это ответил, мол, деньги запланированы еще в 2016 году и сразу на три года. Такой ответ акима области не устроил. Булат Бакауов заявил что тогда, в 2016, при утверждении бюджета были даны гарантии - изменений не предвидится.

- Я поручаю разобраться. Каждый аким города и района должен написать на мое имя письмо по всем направлениям субсидирования, где не хватает, и как мы должны подать заявку в республиканский бюджет.

Уточнение бюджета на выделение субсидий в этом году пройдет один раз - в апреле. А потому решать проблему с дофинансированием придется оперативно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.