Как раз вовремя

Валерия Джембетова, 12-01-2018, 07:00, Просмотров: 947
Как раз вовремя 

Фото: Станислав Манаков 

Не только мусор, но и снег убирать во дворах городских многоэтажек с прошлого года обязаны обслуживающие организации. К счастью председателей, нынешняя зима выдалась малоснежной, и первые снегопады начались только после Нового года.

Сегодняшние погодные условия заставили руководителей КСК задуматься об уборке снега. Руководство ИП “Али Имран” уже наняло уборочную технику.

- Инициативу проявило руководство КСК, а вот жильцы даже не хотят идти нам навстречу и хотя бы убрать автомобили со двора, - отметил представитель ИП “Али Имран” Евгений Ушаров. - Из-за этого мы не можем тщательно очистить двор. Мы стараемся сразу реагировать при выпадении осадков, нанимаем машины для уборки снега. Дополнительной оплаты от наших жильцов не потребуется, сумма уже заранее была предусмотрена в тарифе.

Как сообщили в жилищной инспекции, способ оплаты услуг уборочных машин зависит от управляющей организации:

- В разных формах управления работа идет по-разному, - рассказала главный специалист жилищной инспекции Бахытгуль Базылова. - Кто-то за счет накопительных средств нанимает технику, некоторые за счет целевых сборов, а у кого-то сумма уже заложена в тариф.

В прошлом году оплата услуг уборочной машины варьировалась от семи до десяти тысяч тенге в час. Сейчас, как рассказал представитель обслуживающей организации ИП “Али Имран”, уборка снега им обходится значительно дешевле - от пяти до семи тысяч тенге. 

Заснеженный двор может обернуться для обслуживающей организации штрафом. В прошлом году несколько КСК были оштрафованы по статье 505 кодекса РК об административных правонарушениях за несоблюдение правил благоустройства. КСК будут контролировать и в этом году. Для этого два-три раза в неделю МПС совместно с жилищной инспекцией будут выезжать в рейды по дворам.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.