В жилинспекции Павлодара напомнили, что убирать снег со дворов должны обслуживающие организации

Регина Маргарян, 18-11-2020, 16:01, Просмотров: 1749
В жилинспекции Павлодара напомнили, что убирать снег со дворов должны обслуживающие организации
В жилищной инспекции напоминают, что снег со дворов должны убирать сотрудники обслуживающих организаций, а вывозить собранные сугробы будет специальная техника жилищно-коммунального хозяйства.
- Мы напомнили КСК, что у них есть такая обязанность, и некоторые уже приступили к уборке снега. Снег будет вывозиться подрядными организациями, с которыми ЖКХ заключил договоры, по заявкам, - информировал руководитель отдела жилищной инспекции Павлодара Канат Желдыбаев.
В жилинспекции Павлодара напомнили, что убирать снег со дворов должны обслуживающие организации 

Специалист сообщил, что уборка снега и наледи с крыш также входит в обязанности кондоминиума.

Если организация, с которой жильцы заключили договор, не выполняет свои обязательства, граждане могут обратиться в жилинспекцию по телефону 65-33-22. Заснеженный двор может обернуться для обслуживающей организации штрафом. В прошлом году несколько КСК были оштрафованы по статье 505 кодекса РК «Об административных правонарушениях» за несоблюдение правил благоустройства. 

В жилищной инспекции рассказали и об отопительном сезоне. По мнению чиновников, он проходит практически для всех жителей Павлодара благополучно. Но жалобы на чуть теплые батареи все же есть, стабильно 5-6 раз в день.

В жилинспекции Павлодара напомнили, что убирать снег со дворов должны обслуживающие организации 
- Каждое обращение отрабатывается индивидуально, - рассказывает Канат Желдыбаев. - У нас две мониторинговые группы, которые выезжают совместно с павлодарскими тепловыми сетями. Смотрят тепловые параметры, проходят к месту проживания заявителя и после с обслуживающими организациями устраняют причины, которые стали основанием для обращения.

Некоторые квартиры остаются холодными по вине монополиста. Если на какие-то адреса жалобы будут поступать регулярно - это станет причиной обратиться жилинспекции в комитет естественных монополий. В этом случае ТОО «Павлодарские тепловые сети» ждут штрафные санкции.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.