“Вкусная” взятка

Артем Клеван, 8-12-2017, 01:30, Просмотров: 1031
“Вкусная” взятка

Фото: Станислав Манаков 

Начальник отдела колонии-поселения в Экибастузской сельской зоне съел восемь тысяч тенге, чтобы избежать обвинений во взяточничестве. Об этом сообщили в Павлодарском областном суде. Старший сержант юстиции требовал деньги и продукты питания с осужденного за возможность выйти ночью из спецучреждения.

В мае этого года работник колонии-поселения пошел на сделку с осужденным. Старший сержант юстиции согласился выпустить заключенного в ночное время с территории АП-162/10 и за это попросил деньги и продукты питания. 1 июня мужчина передал на КПП восемь тысяч тенге, а также пакет с едой.

О просьбе работника колонии осужденный сообщил в полицию. Задержать подозреваемого решили при передаче денег. Начальник отдела колонии-поселения, заметив сотрудников, стал убегать, а восемь тысяч тенге решил съесть.

- Бывшему сотруднику колонии поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки в сумме 530 400 тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и в органах самоуправления, с лишением специального звания старшего сержанта юстиции, - рассказала главный специалист пресс-службы павлодарского областного суда Асель Кусанова.

Деньги, к слову, из подозреваемого удалось вынуть. Как сообщили в Павлодарском областном суде, приговор уже вступил в законную силу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.