Реальный срок вместо денег получил замначальника павлодарской колонии

Артем Клеван, 10-06-2022, 13:09, Просмотров: 329

 Реальный срок вместо денег получил замначальника павлодарской колонии

Бывшего заместителя начальника павлодарской колонии приговорили к трем с половиной годам лишения свободы за мошенничество. За личное покровительство он потребовал с осужденного 400 тысяч тенге. Деньги получил, но после его задержали и открыли уголовное дело, передает @Obozrenie.kz. 

Осужденный, ставший впоследствии потерпевшим, отбывает наказание в колонии АП-162/3 за мошенничество. Заместитель начальника по воспитательной работе предложил ему личное покровительство. Обещал послабление режима и решение вопроса по замене срока на условный. За это, конечно, потребовал вознаграждение. Арестант деньги передал, а после сотрудника исправительного учреждения задержали.

- На основании статьи 58 части 3 УК по совокупности уголовных правонарушений путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно определить наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, - озвучила приговор судья павлодарского городского суда №2 Жанар Турлубаева. 

В суде мужчина свою вину отрицать не стал, заседания провели в сокращенном порядке. Сейчас он уже не работает в АП-162/3. 400 тысяч тенге, которые взял с осужденного, вернул. Приговор не вступил в законную силу. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.