“Передаем за проезд”

Валерия Джембетова, 24-11-2017, 08:30, Просмотров: 1459
“Передаем за проезд” 

Фото: Станислав Манаков

Депутаты городского маслихата единогласно проголосовали за поднятие оплаты проезда в общественном транспорте.

В июле этого года депутаты городского маслихата уже рассматривали запрос о росте тарифа до 90 тенге. Тогда доводы со стороны перевозчиков показались им неполными, к тому же не было правильных расчетов, и народные избранники отклонили заявку.

На этот раз представители организаций, оказывающих услуги перевозки пассажиров, подготовились более основательно. Они предоставили всю необходимую информацию, объясняющую удорожание проезда в общественном транспорте. Причинами они назвали увеличение цен на ГСМ и затраты на ремонт автотранспорта. К слову, представители автопарков отметили, что даже рост тарифа до 80 тенге не сможет в полной мере решить все финансовые проблемы, которые скопились за последнее время у перевозчиков.

На вопрос депутата городского маслихата Марата Баяндина, как подорожание ГСМ влияет на повышение проезда в трамваях, заведующий сектором транспорта отдела ЖКХ Марат Асылбеков пояснил, что это позволит улучшить условия перевозок пассажиров:

- В скором времени в трамвайном управлении появится 25 новых вагонов производства Беларуси. В этом году поступят первые пять вагонов. Также будет произведена реконструкция трамвайной инфраструктуры, в том числе и установка системы GPS-мониторинга.

Принимая решение об увеличении тарифа, депутаты озвучили свои пожелания.

- Необходимо сохранить льготный проезд для 15 категорий граждан, - отметил депутат городского маслихата Игорь Веретнов. - Для удобства горожан привести в порядок интервалы и график движения маршрутов, организовать систему билетирования в соответствии с требованиями действующего законодательства, обеспечить безопасность перевозок и создать все условия для пассажиров. А также заблаговременно оповестить население об увеличении тарифа.

Напомним, что сегодня в Павлодаре льготами на проезд пользуются 15 категорий граждан. На три из них деньги выделяются из городского бюджета.

В автобусах пассажирам должны выдавать билеты, но они не являются бланком строгой отчетности. Поэтому и для прозрачности бюджета не играют никакой роли. А вот в трамваях, по словам Марата Асылбекова, ситуация другая - билеты фиксируются и служат бланком отчетности. В скором времени будут рассмотрены варианты электронного билетирования и безналичного расчета.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:6

  1. Горожанин

    Идоты!!!!!!! Что хотят то творят!!!!

  2. Аня

    А зарплаты они не решили нам пондять??

  3. Мать

    Лучше бы помогали людям а не грабили их!!!!

  4. Активист

    Давайте байкотировать выборы депутатов!! Мы их выбираем а они нам потом гадят!!!!

  5. Гульсара

    Депутаты лицемеры бесхребетные

  6. Антон

    Куда мы катимся...

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.