Дорогое тепло

Артем Клеван, 6-10-2017, 05:20, Просмотров: 1447
Дорогое тепло 

Фото автора 

Павлодарцы жалуются на значительное увеличение стоимости угля. Сегодня его цена в городе варьируется от 9,5 до 12 тысяч, в районах еще выше. Между тем, жители сетуют на нехватку твердого топлива. Ранним утром у крупных реализаторов выстраиваются очереди.

Павлодарка Наталья Белоградова уголь уже закупила. Говорит, за тонну пришлось выложить десять тысяч тенге, в прошлом году цена не достигала и восьми тысяч. Говорит, деваться некуда, вот и приходится опустошать кошелек. На зиму надо будет более 100 тысяч тенге.

- Я купила по десять тысяч, но сейчас уже продают и по десять с половиной, и по одиннадцать, - говорит Наталья Николаевна. - Последние несколько дней вообще угля нет. Но даже если он и есть, людям придется покупать по любой цене.

Каждый день с девяти утра у крупных городских топливных баз выстраиваются очереди из горожан и перекупщиков. Рассказывают, что цена растет каждую неделю. Да и не всегда есть уверенность, что угля хватит всем желающим.

- Я приезжал на прошлой неделе, было на тысячу дешевле, - рассказывает мелкий реализатор Сергей Петров. - Сейчас уже по одиннадцать тысяч тонна. Ну куда это годится? Если в Майкубене тонна стоит шесть тысяч, то в Иртышске - 14. Дизтопливо дорожает, стоимость запчастей повышается, ну и расстояние - 300 километров все-таки.

На официальный запрос в управлении предпринимательства, торговли и туризма по Павлодарской области ответили, что отпускная цена с разрезов “Богатырь” и “Восточный” - чуть более двух тысяч тенге за тонну, майкубенский по пять тысяч. Признают, что самое дорогое твердое топливо в Иртышском, Успенском и Актогайском районах. Но при этом подчеркивают, что регулировать цены на уголь не обязаны. А потому людям, по всей видимости, придется греться этой зимой по любой цене, которую захотят запросить реализаторы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Пенсионерка

    А льготных цен на уголь не будет???

  2. Марина

    Железинский район уголь 13 000 -15 000

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.