Сезонные траты: до 16 тысяч тенге доходят цены на уголь

Артем Клеван, 29-09-2021, 17:19, Просмотров: 1292

Сезонные траты: до 16 тысяч тенге доходят цены на уголь 

До 16 тысяч тенге за тонну доходит цена за уголь в Павлодарской области. Официальные данные озвучили в управлении энергетики и ЖКХ. Дешевле покупать в областном центре - пока твердое топливо доставят в районы, стоимость еще вырастет, передает @Obozrenie.kz. 

Пенсионер Сергей Николаевич на этой неделе купил три тонны угля. Заплатил 31 тысячу тенге. Говорит, цены растут ежегодно, причем стоимость увеличивается и по месяцам. В августе можно было купить по девять тысяч, в сентябре уже выше. Через неделю вновь прогнозируется повышение. А твердого топлива на сезон нужно немало.

- Минимум шесть тонн берем. Зависит от температуры воздуха зимой. Если -40, то два раза в сутки по три-четыре ведра, считай, до десяти ведер за сутки, - рассказал Сергей Николаевич.

На прошлой неделе в угольных тупиках был небольшой ажиотаж. В управлении энергетики и ЖКХ пояснили: реализаторы вовремя не подали заявки на доставку. Сейчас ситуацию нормализовали. Везут твердое топливо из ВКО, Карагандинской области, есть и местный.

- Цены сейчас от 8 до 16 тысяч. Каменный уголь у нас стоит от 8 до 10 тысяч, бурый от 9200 до 16 тысяч за тонну. В городе самый дешевый уголь в угольных тупиках, - сообщил главный специалист управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Диас Дильдибаев.

По словам людей, если приобретать не с базы, то накрутку перекупщики делают порой до трех тысяч на тонну. Также нужны еще дрова, а это порой еще плюс 30 тысяч тенге. Итого отопительный сезон в Павлодаре в частном доме обходится в среднем в 100 тысяч тенге, в районах еще выше. 

Потребность в регионе с сентября по март - 428 тысяч тонн угля. 

Фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.