Свет или кошелек

Тимофей Голев, 31-08-2017, 07:20, Просмотров: 1341

 Свет или кошелек

 Фото: Станислав Манаков

Пользоваться заниженным ночным тарифом на электроэнергию потребители больше не смогут. Изменение касается как физических, так и юридических лиц. 

В антимонопольном ведомстве сообщили, что ночной тариф был принят, чтобы приучить людей к энергосбережению. Выгоду получали те, кто пользуется, к примеру, электроотоплением, или завсегдатаи-экономисты, которые даже стиральные машины включали далеко за полночь. Однако в июле в закон об электроэнергетики были внесены изменения, теперь дифтарифы по зоне суток отменены.

И.о. руководителя отдела Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области Александр Фида рассказал, что цифры в квитанциях не должны шокировать потребителей:

- В январе этого года было поднятие ночного тарифа. В итоге нам с вами уже было все равно, какой он - среднеотпускной или дифференцированный. С поднятием ночного тарифа экономический стимул уже упал. Если бы сразу отменили, не поднимая ночной тариф, то можно было бы говорить о больших убытках людей, но не сейчас.

Для промышленных предприятий с круглосуточным производственным циклом теперь будет применяться среднеотпускной тариф. Таким образом, уже с сентября начисление за свет для павлодарцев будут делать только по действующим дифференцированным тарифам, в зависимости от объемов потребления.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Житель

    Правильно пусть платят как мы!

  2. Пенсионерка

    Всегда так делают перед повышением тарифов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.