Возместить более 177 миллионов тенге в виде сниженного тарифа павлодарцам должен монополист

Артем Клеван, 18-11-2022, 09:09, Просмотров: 156
Возместить более 177 миллионов тенге в виде сниженного тарифа павлодарцам должен монополист  

Возместить более 177 миллионов тенге в виде сниженного тарифа павлодарцам должен монополист. Об этом заявили в департаменте комитета по регулированию естественных монополий области. Вынесен приказ и, по сведениям чиновников, его не отменили. В «Водоканале» в свою очередь настаивают: информация преждевременная, передает @Obozrenie.kz. 

Как заявили антимонопольщики, 177 миллионов тенге монополист получил от павлодарцев необоснованно. Связано это с тем, что в тариф закладывали ремонт, но именно на эту сумму его не провели. Раз сделано не было, стало быть, жители города должны получить свои деньги обратно.

- Снижение тарифа для населения ориентировочно 5%, это с 45 до 43 тенге. Для юридических лиц и бюджетных организаций - со 169 до 163 тенге. Снижение тарифа произведено равномерно по всем группам потребителей в целях объективного и справедливого возврата средств, - сообщил руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий по Павлодарской области Ибрагим Тангиев.

На странице «Водоканала» в инстраграме назвали информацию чиновников преждевременной, действие приказа о возмещении денег приостановлено.

- На сегодня ТОО «Павлодар-Водоканал» в соответствии с Административно-процессуальным кодексом подало жалобу на действия департамента в вышестоящий орган - в Министерство национальной экономики. Рассмотрение будет произведено с участием департамента и вышестоящего руководства, но при этом департамент твердо придерживается позиции о необходимости возмещения потребителям всей суммы необоснованного дохода, - заявил Ибрагим Тангиев.

Сниженный тариф будет действовать на протяжении всего следующего года. При этом в антимонопольном ведомстве отмечают: надо учитывать ежегодное увеличение тарифа и отнимать от него.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.