Вот так находка

Артем Клеван, 20-07-2017, 22:55, Просмотров: 1365
Вот так находка 

  Фото: пресс-служба ДВД Павлодарской области

Павлодарец сдал в полицию французский пистолет времен Второй мировой войны. По его словам, оружие нашел в лесу еще в 1990 году. Все эти годы оно пролежало в чулане. 

В Павлодарской области продолжается акция по сдаче незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Напомним, из республиканского бюджета было выделено 12 миллионов тенге.

На минувшей неделе в полицию Павлодара мужчина принес пистолет 1933 года выпуска. Он рассказал, что нашел пистолет в Бескарагайском лесничестве, когда еще жил в Лебяжинском районе. Находка 27 лет лежала среди инструментов, а недавно мужчина увидел объявление о скупке оружия.

- По заключению баллистического исследования пистолет модели “МАВ”, 1933 года выпуска, калибра 7,65 миллиметров с гильзой бутылочной формы. Оружие нарезное, пригодно для производства выстрелов штатными патронами калибра 7,65 миллиметров, - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

На сегодняшний день в полицию сдали 194 единицы гладкоствольного, 32 нарезного, 1 нарезного короткоствольного и 2 травматического оружия. Помимо прочего в УВД принесли 15 тысяч боеприпасов. К слову, за французский пистолет мужчина получил 27 тысяч тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.