Травля продолжается

Анастасия Гончаренко, 11-05-2017, 23:00, Просмотров: 353
Травля продолжается

Фото: пресс-служба акима Павлодарской области 

В Павлодарской области не прекращается борьба с комарами и мошками. По кровососущим насекомым на этой неделе наносят комплексный удар.

Дезинсекцию парков и скверов проведут наземным способом, а вот пойму реки уже обработали с воздуха. Первый взлет самолета АН-2 с емкостью, наполненной биологическим препаратом “Бактицид”, состоялся рано утром 11 мая.

- Первые авиаобработки были назначены на 7-8 мая, самолеты были готовы к вылету к этим датам, но из-за сильного ветра научная группа рекомендовала перенести сроки обработки, - заявил главный специалист Павлодарского областного филиала РГП “Фитосанитария” Иван Кисиль. - Если условия позволят, а согласно прогнозу, погода ожидается ясной, мы закончим назначенные работы в течение двух-трех дней. Всего нам предстоит обработать 14150 гектаров по Павлодару и 2600 гектаров по Аксу.

По информации представителей научной группы, на сегодняшний день личинки комара находятся во второй стадии развития.

- Это значит, у нас еще есть время до тех пор, пока не начнется третья стадия и формирование куколок, - объясняет биолог-энтомолог научной группы Ануар Алшин. - Наша группа ежедневно обследует пойму, и вся прибрежная территория от села Кенжеколь до села Павлодарское находится под наблюдением и контролем.

Как говорят специалисты, сразу после обработок будет проведена работа по определению их эффективности. Контрольные точки для этого уже определены.

По словам руководителя отдела жилищного хозяйства Зульфии Жармагамбетовой, первые наземные обработки начаты еще 20 апреля. На сегодняшний день уже обработаны мелководья во всех трех городах области - Павлодаре, Экибастузе и Аксу. Также продолжаются работы по обработке наземных дренажных систем.

Напомним, что в этом году на борьбу с гнусом в Павлодарской области выделили средств в четыре раза больше, чем в 2016 - 595 миллионов тенге против прошлогодних 170 миллионов. Что, как уверяют чиновники, должно гарантировать павлодарцам спокойное лето, без комаров и мошек.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Байкер

    Посмотрим будет ли толк от их травли

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.