Проверка знаний

Тимофей Голев, 4-05-2017, 20:40, Просмотров: 265

 Проверка знаний 

 Фото из свободных источников

В Павлодарской области единое национальное тестирование начнется с 20 июня и завершится через десять дней. Окончательные сроки обнародовала на аппаратном совещании руководитель управления образования. Кроме того, Бахыт Бексеитова сделала неожиданное заявление: учебный год для выпускников продлен до 1 июля. 

Но, как выяснилось позже, держать за партами дольше обычного одиннадцатиклассников не будут. Учебный год продлили формально. На подвоз, питание и проживание выпускников, решивших сдавать ЕНТ, в бюджетах городов и районов предусмотрено 6 миллионов 900 тысяч тенге. Однако выяснилось, что грядет финансовое нарушение. 11 июня пройдут последние звонки в школах, а единое тестирование начнется только 20 числа. Получается, тратить деньги придется уже не на своих учеников.

- Мы написали письмо в министерство образования, нам пришел ответ в виде приказа, - рассказывает руководитель управления образования Павлодарской области Бахыт Бексеитова. - Приказом они продлили учебный год до 1 июля.

Между тем, заявления на сдачу ЕНТ принимают до 10 мая. Пока желание изъявили чуть больше 70% учащихся одиннадцатых классов.

Главу региона заинтересовала статистика в Успенском районе. Она из года в год снижается. Местный аким говорит, слишком близко Россия. Туда многие уезжают поступать. Такой расклад Булата Бакауова не устроил:

- По итогам ЕНТ посмотрим, сколько у вас в Россию поехали, сколько не поехали. Надо анализ проводить. Должна быть четкая работа, - заключил аким, - поскольку лишь те выпускники, которые сдают ЕНТ, могут поступать в вузы Казахстана. Страна нуждается в квалифицированных кадрах, и сегодня идет пропаганда отечественного образования.

По итогам совещания глава региона отдельно наказал не испортить одиннадцатиклассникам выпускной. Речь шла о гнусе. Ответственные пообещали накануне школьного бала основательно обработать территорию Центрального стадиона. И добавили, что сейчас в регионе ситуация в норме. Активному развитию кровопийц, похоже, мешает холодная погода.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.