Аллея победителей

Тимофей Голев, 27-04-2017, 22:45, Просмотров: 695
Аллея победителей

Фото автора

Своя аллея славы появилась в 121 детском саду. Там высадили рябину и установили таблички с именами героев Великой Отечественной войны.

Ветераны ВОВ, воспитанники детского сада №121 и их родители посадили деревья. 15 рябин скоро расцветут и украсят территорию садика. Открытие аллеи прошло в торжественной обстановке. Когда звучали трогательные военные песни, стояла тишина, как будто малыши прочувствовали весь ужас сражений. А вот под “Смуглянку” заплясали все.

Габдулле Мусину уже 92 года. Танкист отлично помнит сражения на Третьем Белорусском фронте. Фронтовиков сегодня осталось мало, но каждый из них знает цену жизни:

- Радостно становится на душе и хочется жить, когда видишь, как растут детки, - сказал Габдулла-ага. - Здоровье у нас уже слабое, я чувствую по себе. А потому в первую очередь я всем желаю здоровья. Спокойной жизни всем, и чтобы не было войны.

Значение слова “война” шестилетняя Катя пока понимает по-своему:

- Война - это когда сражаются с плохими людьми, а победу одержал Иван Иванович Бабин.

Имя этого Героя Советского Союза девочка назвала не случайно. Ведь возле каждого дерева установлена именная табличка в честь победителей.

Вот и воспитатель Светлана Митрофанова рассказывает: таким образом, имя героев будет не только звучать, но и жить, пока растут 15 красных рябин. Детки пообещали ухаживать за деревьями, даже когда подрастут и пойдут в школу.

 

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.