Когда мечты сбываются и в 90

Тимофей Голев, 8-12-2016, 20:45, Просмотров: 1058
Когда мечты сбываются и в 90 
Фото автора

Подлинный орден Славы третьей степени спустя 72 года вручили ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Черному. Приказ о присуждении пришел еще в 1944 году, однако взять награду в руки солдат Победы смог только теперь. 

Михаил Павлович уже не надеялся, что когда-то награда найдет его. На фронт ушел в 1943, а уже в 1944 году ему присвоили орден Славы третьей степени. Но так сложились обстоятельства, что примерить его тогда не удалось. Подробности рассказал прибывший с приятной миссией в Павлодар генеральный консул РФ в Усть-Каменогорске Сергей Аненнков:

- Он был сильно ранен шесть раз, контужен. Очень серьезные ранения, а он дожил до таких лет. Это не каждый здоровый человек выдержит. Получил орден, но по каким-то причинам, сейчас трудно понять, он вручен не был. Теперь старанием родных и официальных лиц справедливость восстановлена. По Михаилу Павловичу было видно, как он переживает и насколько горд этим событием.

Для вручения почетной награды был организован самый настоящий праздник. Военные ордена, а уже тем более Славы третьей степени, давно не изготавливают, а Михаил Иванович получил подлинный. И удостоверение с подписью Владимира Путина. Ветеран Великой Отечественной войны искренне благодарил всех присутствующих за такое внимание.

- Большое спасибо президенту России Владимиру Владимировичу Путину за орден. Желаю ему и всем россиянам крепкого здоровья и всех земных благ. Пусть молодежь чтит память дедов и прадедов, ведь они не щадя своих жизней защищали нашу родину от фашистской Германии. Дай бог, чтобы вы, ваши дети и внуки не знали, что такое война, - сказал в заключение Михаил Черный.

У него за плечами 90 лет и богатейшая история. Есть и будущее - четыре внука и семь правнуков. Таких людей хочется слушать часами, не устанешь. А он скромничает, когда называют победителем. Говорит: я финансист, просто однажды в жизни случилась война.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.