Житель платит дважды?

Тимофей Голев, 16-03-2017, 22:45, Просмотров: 836
Житель платит дважды?

Фото автора

Ассоциация КСК зарегистрирована. Эта новость крайне возмутила председателей обслуживающих компаний и горожан. Люди с опасением ждут сборов в пользу вновь созданной организации.

Старшая по дому №49 по улице Кривенко Эльвира Заяц категорически против. Создание Ассоциации КСК, по ее мнению, затея необдуманная. Несмотря на доводы чиновников и заявления прокуроров о полной легитимности объединения, горожане всерьез опасаются за свой карман. Целей и задач им никто не разъяснил по-прежнему, точнее, до сути так никто и не дошел. Пока только обещают, что содержать Ассоциацию будут на личные сбережения председателей. В это Эльвира Васильевна верит с трудом.

- Откуда будут брать деньги наши руководители КСК? - задает резонный вопрос женщина. - Если только зашифрованно. В тарифе 25 тенге, последняя строка есть, она называется непредвиденные расходы. При Ассоциации должны создаваться службы, юридическая и бухгалтерская. В данном случае обязательно должны быть юрист и бухгалтер. Кроме председателя это еще две дополнительные штатные единицы. И всем надо будет платить зарплату.

Ассоциация КСК, к слову, зарегистрирована официально. В нее вошли 30 обслуживающих организаций из 134. Безусловно, это капля в море. И первый вопрос на повестке - обсуждение единого тарифа, предложили 25 тенге за квадратный метр квартиры. В жилинспекции говорят, что его утвердят только с согласия жителей. О навязывании речи не идет.

Эльвира Заяц решила написать градоначальнику открытое письмо:

- Я обращаюсь к акиму города с просьбой пересмотреть целесообразность создания Ассоциации КСК. Ведь сегодня законопроектчики работают над изменением формы управления, будут внесены поправки в закон, а у людей нет денег, чтобы платить. И я бы хотела обратиться непосредственно к нашему городскому акимату, чтобы там все-таки думали о нас, о горожанах.

Старшая по дому искренне верит, что все изложенное в ее письме будет услышано. Копию павлодарка направила главному надзорнику города.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.