Ингредиенты: курица 1,6 кг, лук репчатый 80 г, грецкие орехи 1 стакан, чеснок 3 зубчика, мука 1 ст.л., шафран молотый 1,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., паприка 1/2 ч.л., кинза 1/2 ч.л., кориандр молотый 1/2 ч.л., соль, мука 1 ст.л.
Приготовление:
Обработать куриную тушку, вымыть, выдернуть остатки перьев, снять кожу. Положить курицу в чашу мультиварки, влить воду, чтобы она покрыта тушку. Очистить луковицу, порезать на кольца, положить в чашу. Включить режим «Суп», выставить время – 1,5 часа. За полчаса до сигнала подсолить. После окончания времени варки вынуть курицу, бульон остудить.
Для соуса порубить в блендере орехи до мелкой крошки или измельчить в ступке. Орехи поместить в миску, выдавить через пресс чеснок, перемешать. Добавить пряную смесь из специй, еще раз перемешать.
Залить примерно стаканом бульона, взбить в блендере. Если получится жидким, можно всыпать немного муки и снова взбить.
Вылить соус в мультиварку, прогреть до кипения в режиме «Тушение».
Добавить охлажденное мясо и выключить нагрев, дать настояться до охлаждения мультиварки.
Комментариев:0