Курица с соусом сациви в мультиварке

Обозрение недели, 1-03-2021, 15:08, Просмотров: 8185
Курица с соусом сациви в мультиварке

Ингредиенты: курица 1,6 кг, лук репчатый 80 г, грецкие орехи 1 стакан, чеснок 3 зубчика, мука 1 ст.л., шафран молотый 1,5 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., паприка 1/2 ч.л., кинза 1/2 ч.л., кориандр молотый 1/2 ч.л., соль, мука 1 ст.л.

Приготовление:

Обработать куриную тушку, вымыть, выдернуть остатки перьев, снять кожу. Положить курицу в чашу мультиварки, влить воду, чтобы она покрыта тушку. Очистить луковицу, порезать на кольца, положить в чашу. Включить режим «Суп», выставить время – 1,5 часа. За полчаса до сигнала подсолить. После окончания времени варки вынуть курицу, бульон остудить.

Для соуса порубить в блендере орехи до мелкой крошки или измельчить в ступке. Орехи поместить в миску, выдавить через пресс чеснок, перемешать. Добавить пряную смесь из специй, еще раз перемешать.

Залить примерно стаканом бульона, взбить в блендере. Если получится жидким, можно всыпать немного муки и снова взбить.

Вылить соус в мультиварку, прогреть до кипения в режиме «Тушение».

Добавить охлажденное мясо и выключить нагрев, дать настояться до охлаждения мультиварки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.