Ингредиенты: курица 1 шт., грецкие орехи 200 г, соус ткемали (помидоры 3 шт.), 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., мука 40 г, чеснок 3 зубчика, кинза 2 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., перец стручковый горький, кинза, перец душистый, корица, гвоздика, шафран имеретинский, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, варить до полуготовности, жир снимать по мере всплывания. Репчатый лук мелко нарезать, потушить в другой емкости с тем жиром, который был снят с куриного мяса. Добавить отваренную курицу, потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивать.
Влить в кастрюлю готовый куриный бульон, все вместе кипятить десять минут. Добавить помидорное или сливовое пюре, муку.
Кипятить пять минут, положить специи: корицу, гвоздику, толченые грецкие орехи с чесноком, стручковый, душистый, черный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и нарезанную зелень кинзы, соль, лавровый лист.
Кипятить харчо десять минут, дать постоять.
Совет. Для харчо острый перец используют в умеренных количествах, кинзу добавляют в уже разлитый суп в тарелках. Вместо слив можно использовать нарезанную алычу.
vkuso.ru
Комментариев:0