Ингредиенты: баклажаны 6 шт., перец сладкий болгарский 2 шт., морковь 2 шт., вода 1 л, соль 2 ст.л., перец черный молотый, кориандр, петрушка.
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и сделать надрез вдоль баклажана в виде кармашка. Положить в кипящую подсоленную воду и проварить около пяти минут. Затем дать баклажанам остыть.
Приготовить рассол: в воду добавить соль и закипятить, чтоб растворилась вся соль, затем рассол остудить.
Морковь натереть на крупной терке, натереть чеснок, нарезать зелень и сладкий перец. Все смешать, добавить кориандр и черный молотый перец.
Нафаршировать остывшие баклажаны овощной начинкой, залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить гнетом. Оставить в тепле на несколько часов, затем убрать гнет и отправить в холодильник на трое суток.
Подавать на стол, порезав баклажаны на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.
vkuso.ru
Комментариев:0