Кислородные концентраторы доставили в провизорный госпиталь Щербактинского района

Тимофей Голев, 8-08-2020, 11:31, Просмотров: 797
Кислородные концентраторы доставили в провизорный госпиталь Щербактинского района  

Впервые за 66 лет отремонтируют здание бывшей школы, где сейчас размещена библиотека Щербактинского района. Ход работ изучала комиссия партийного контроля. Впрочем, партийцы прибыли не только с проверкой, но и с приятной миссией - от общественного фонда ”Жана Павлодар” доставили местному провизорному госпиталю кислородные концентраторы. 

Кислородные концентраторы доставили в провизорный госпиталь Щербактинского района

Кислородные концентраторы в прямом смысле как воздух необходимы пациентам с большим поражением легких. Щербактинской районной больнице, которая сегодня временно оборудована под провизорный госпиталь, их подарили общественники.

- Хочу выразить огромную благодарность за помощь. Будьте уверены, это оборудование пойдет по назначению, на спасение жизней. Спасибо вам большое, будем работать, - говорит Бакыт Касимова, главный врач Щербактинской районной больницы.

Районная больница рассчитана на 35 коек. Во время пандемии их число увеличили до 150. Всех тяжелых перевозили в Павлодар. Сегодня в палатах 36 пациентов, ситуация стабилизировалась. Кислородные концентраторы, переданные в качестве помощи, приобрел общественный фонд ”Жана Павлодар”.

- В целом по области было куплено 30 аппаратов, в Щербактинский район доставлено пять штук. Наша задача - убедиться, что вся благотворительная помощь пропорционально распределена по районам и городам Павлодарской области, - рассказывает Олег Костенко, председатель комиссии партийного контроля ПОФ партии ”Nur Otan”.
- Сейчас нагрузка небольшая, пациенты получают лечение в полном объеме, лекарственные препараты имеются. Нам помогли местные предприниматели, выделив средства, на которые мы приобрели антибиотики и противовирусные препараты, - рассказала Бакыт Касимова.
Кислородные концентраторы доставили в провизорный госпиталь Щербактинского района  

Выяснилось, что больнице необходимы также аппараты ИВЛ. Нуротановцы пообещали - над вопросом будут работать.

Комиссия посетила и библиотеку Щербактинского района. Здание - 1954 года постройки.

- Раньше здесь располагалась школа, с того момента ни разу ремонт не делали, ни капитальный, ни текущий. В 2017 году открыли школу имени Абая, дети все переехали туда. Здание освободилось, сюда переехала библиотека. На базе прошлой библиотеки открыт детский сад, - рассказывает представитель местного акимата.

Местные специалисты рассказали, что капитальный ремонт делают в рамках госпрограммы ”Дорожная карта занятости” с привлечением безработных. Здание библиотеки изменится кардинально - обновят фасад, заменят кровлю, электропроводку. В проекте внутренняя отделка, водопровод.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.