Клубничный чизкейк

Обозрение недели, 30-06-2020, 07:43, Просмотров: 299
Клубничный чизкейк 

Ингредиенты:

для теста: мука 200 г, маргарин 80 г, яйца 1 шт., сахар 4 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 щепотка;

для начинки: клубника 700 г, творог 500 г, сливки 300 мл, сахар 100 г, желатин 20 г, сахар ванильный.

Приготовление:

Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить в масло вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.

Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.

Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 - 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов. 

Совет. Украсить листиками мяты или цукатами из кожуры лайма.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.