Осужденные брат и сестра смогли поговорить спустя 10 лет

Артем Клеван, 22-05-2020, 12:01, Просмотров: 247
Осужденные брат и сестра смогли поговорить спустя 10 лет

Фото автора 

Брат с сестрой, осужденные за убийство и отбывающие наказание в разных регионах Казахстана в колониях строго режима, увиделись спустя почти десять лет расставания. Многие годы их общение ограничивалось лишь перепиской по почте, но два департамента уголовно-исполнительной системы решили организовать им видеосвязь. 

Мама Андрея и Ксении умерла в конце 90-х. После этого дети остались предоставлены самим себе. Попали в интернат, и их жизнь в итоге свелась к криминалу. Андрей вспоминает: первый раз его задержали за кражу, тогда ему было всего 11 лет. Затем последовали еще три судимости, последняя из которых - за убийство. Тяжкое преступление совершил в Павлодаре. Говорит, была массовая драка, погиб один человек.

Сейчас Андрей отбывает наказание в АП-162/4 в Павлодаре. Осудили его в 2012 году на 12 лет.

- У меня есть ради чего стремиться освободиться. И сестре тоже будет к чему стремиться. Тем более она там положительно характеризуется, я здесь положительно характеризуюсь. Мы оба прикладываем все усилия, чтобы побыстрее встретиться, потому что у нас кроме друг друга никого нет, - говорит Андрей.

27-летняя Ксения оказалась в женской колонии за двойное убийство в группе лиц по предварительному сговору. Совершила его в 2011 году, с того времени и сидит. Приговорили ее к 19 годам. Девушка трудится на местной котельной, мечтает начать новую жизнь. Благодарит сотрудников департаментов уголовно-исполнительной системы. Когда сообщили об онлайн-встрече с братом, стала переживать.

- Почти всю ночь не спала, ждала, чтобы посмотреть. Сейчас вроде бы нормально, поговорили, посмотрели хоть друг на друга. Теперь есть какие-то планы на будущее, - говорит Ксения, отбывающая наказание в Карагандинской области. 

Разговор продлился недолго. Сначала пару фраз по видео-конференцсвязи, после взяли в руки телефон. Ксения сможет подать на условно-досрочное освобождение в 2022. Андрей надеется выйти на свободу уже летом этого года. В первую очередь заключенный собирается отправиться в Карагандинскую область, на личную встречу с сестрой.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.