Вместо спорткомплекса на Усолке власть области предлагает обустроить набережную

Регина Маргарян, 15-05-2020, 13:55, Просмотров: 401
Вместо спорткомплекса на Усолке власть области предлагает обустроить набережную

Нынешний начальник Павлодарской области, в отличие от своего предшественника Булата Бакауова, между строительством спортивного комплекса в Усольском микрорайоне и продлением набережной на берегу притока Иртыша склоняется ко второму варианту. Почему? На этот вопрос он ответил журналистам на пресс-конференции.

 

Лыжная биатлонная трасса, огневой рубеж, беговые дорожки, велодорожки, расширение гребного канала – это предусмотрено проектом спортивного комплекса в Усольском микрорайоне, который во второй раз получил отрицательное заключение госэкспертизы, а значит, пока нежизнеспособен. Но даже с одобрением проектно-сметной документации строить мощный комплекс нерационально по нескольким причинам, считает аким области Абылкаир Скаков.

Вместо спорткомплекса на Усолке власть области предлагает обустроить набережную 
-  Проект по строительству спортивного комплекса, куда входит гребной канал, очень дорогой, поэтому на сегодняшний день на повестке он в числе первоочередных не стоит. Мы видим, что наша набережная пользуется популярностью у огромного количества людей, и поэтому в планах есть сделать в Усольском микрорайоне набережную. Но этот вопрос мы хотим обсудить с общественниками, чтобы создать условия для отдыха гостей и жителей города,- рассказал глава региона.

Напомним, что инициативу строительства спорткомплекса прежнего акима Булата Бакауова, который сейчас находится под следствием, не поддерживают экологи. Общественников, мягко говоря, настораживает факт, что для расширения гребного канала необходимо вырубить около пяти тысяч деревьев в пойме Усолки. Против уничтожения деревьев и в инспекции лесного хозяйства и животного мира. А чиновники от управления спорта уверяют, что приступать к реализации проекта без одобрения общественности не станут. Но, невзирая на противостояние экологов, чиновников и неправительственных организаций, экс-аким настаивал, что комплекс необходим для развития спорта в области.

 

Фото: Станислав Манаков

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.