1. Мясо обжарьте до румяной корочки, достаньте из кастрюли и на этом же жире обжарьте полукольцами лук. Положите мясо обратно в кастрюлю.
2. Перемешайте лук и мясо, прогрейте их 5 минут и добавьте нарезанную (не тертую!) брусками морковь.
3. Все обжарьте 2-3 минуты, не перемешивая, затем перемешайте все ингредиенты и жарьте в течение 10 минут, аккуратно помешивая.
4. Добавьте специи, еще немного пожарьте и залейте кипятком.
5. Далее нужно добавить перец и ягоды барбариса.
6. Тушим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. Обычно на это уходит от 40 минут до полутора часов. Минут за 10 до окончания приготовления мясной части ее нужно немного пересолить.
7. Когда мясная часть (зирвак) готова, нужно сделать огонь максимальным, положить в кастрюлю неочищенную головку чеснока и промытый, хорошо высушенный рис, затем медленно влить кипяченую воду - она должна покрыть рис на 2-3 см.
8. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока из-под воды не покажется рис, при этом он должен быть полуготовым.
9. Далее нужно положить на рис тарелку, закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным и томить плов еще 20 минут.
10. По окончании приготовления убираем плов с огня, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
vkuso.ru
Комментариев:0