В каких условиях Булат Бакауов будет ожидать окончания следствия?

Артем Клеван, 20-02-2020, 15:28, Просмотров: 2484
В каких условиях Булат Бакауов будет ожидать окончания следствия? 

Фото: Станислав Манаков

Экс-аким Павлодарской области на этой неделе оказался на свободе. Правда, не совсем - ему лишь заменили ожидание окончания следствия в СИЗО на домашний арест. Причиной изменения меры пресечения для Булата Бакауова послужило освобождение его от должности главы региона, а также ухудшение здоровья. 

Булата Бакауова задержали 16 января 2020 года. Тогда еще он был акимом Павлодарской области. Прокуратура подала заявление в суд об избрании меры пресечения для чиновника в виде содержания под стражей. Объяснили это тем, что он занимает высокий пост и может повлиять на ход следствия. Суд принял решение арестовать главу региона сроком на 2 месяца, до 16 марта.

Спустя несколько дней указом Президента Булата Бакауова освободили от должности акима, на его место назначили Абылкаира Скакова.

На этой неделе стало известно, что решением суда Булат Жумабекович отправился под домашний арест. Ходатайство подал руководитель следственно-оперативной группы, вопрос согласовали и с начальником службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Казахстана. 18 февраля экс-аким вышел из СИЗО.

Причины такого решения кроются в его новом статусе. Теперь он уже не занимает высокий пост и не имеет доступа к документам, которые могут использоваться в качестве доказательств при расследовании. К тому же в СИЗО у Булата Бакауова ухудшилось здоровье. Об этом еще 17 января заявляли в суде его адвокаты. 

Несмотря на то что бывший глава региона будет находиться не в стенах режимного объекта, в свободе действий он все равно ограничен. Ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом, посылать почту, принимать гостей. Допускаются к нему лишь ближайшие родственники. Выходить из дома ему разрешено лишь к следователю, когда его вызовут. За квартирой чиновника установлено наблюдение.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-14 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.