Баянаул готовят к потоку туристов

Тимофей Голев, 30-11-2019, 10:27, Просмотров: 1221
Баянаул готовят к потоку туристов

Фото автора 

Количество туристов в Баянауле увеличилось на 19%. Местный аким Оразгельды Каиргельдинов заявил на брифинге, что достичь положительной динамики удалось благодаря новым дорогам. 

Запустить горнолыжную трассу на горе Мырзашокы пока не представляется - снега еще недостаточно. В целом готовность 100%.

- Ждем, когда выпадет снег. Все работы произведены, снегозадержание готово. Как похолодание будет, сразу все запустим, - рассказал аким Баянаульского района.

Также Оразгельды Каиргельдинов отметил, что вопрос нехватки электричества на Жасыбае решают. Дефицит возник, так как появляются дома отдыха. До следующего туристического сезона введут новую линию.

Кроме этого, в районе стали применять современные технологии по обогреву объектов. Речь идет о карбоновых сберегательных батареях на 220 Вольт. Вопрос строительства дополнительных котельных снят с повестки.

- В этом году мы в Баянауле подключили детский сад и 24-квартирный дом. Прошедшие морозы показали, что нареканий на температурный режим нет. 24 часа подается электроэнергия в автоматическом режиме, держит заданную температуру на одном уровне, - рассказал аким.

Применить новую технологию могут в любой зоне отдыха. Экономическая эффективность доказана и при использовании батарей в обычных жилых домах.  Выходит дешевле, чем покупка угля.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.