Авиарейсы из Павлодара в Новосибирск прекратились

Тимофей Голев, 18-07-2019, 19:18, Просмотров: 210

 Авиарейсы из Павлодара в Новосибирск прекратились

Фото из архива "ОН" 

В компании, по словам руководства местного аэропорта, объясняют это нерентабельностью. При том, что в этом году минимальную стоимость билетов подняли с 18 тысяч тенге до 25. 

Авиасообщение Павлодар - Новосибирск презентовали с невероятным размахом. Обещали летать два раза в неделю - по средам и воскресеньям с 30 мая по 16 сентября, когда спрос повышен. Теперь выяснилось, что просчитались. Самолеты в сибирскую столицу больше не отправляют. Якобы сказалась конкуренция - на авто дешевле, и от подъезда к подъезду.

- К сожалению, мы потеряли эти рейсы, - признаетМарат Шишов, председатель правления АО «Аэропорт Павлодар». - Загрузки, которую хотели увидеть в авиакомпании, не было. Загрузка была примерно 50-60%. Мы обращались к руководству авиакомпании, в акимат области, чтобы возобновить эти рейсы. Но, к сожалению, авиакомпания «S7» дальше не рассматривала этот вопрос.

В Павлодарском аэропорту говорят, думали над предоставлением скидок авиакомпании и о субсидировании потерь из бюджета.

- Люди спрашивают, звонят в справочное бюро, обращаются в кассу аэропорта. Но, к сожалению, мы никак не можем повлиять на авиакомпанию. Летал разный контингент. В летний период у нас было много туристов, потому что из Новосибирска много направлений - в Восточную, Южную Азию, - рассказал Марат Шишов.

Кстати и в Шымкет из Павлодара по воздуху теперь не попасть. Только через Алматы или Нур-Султан. Потерю этого авиарейса связывают все с тем же пониженным спросом и высокой стоимостью билетов. Возобновят ли, неизвестно. Сегодня через павлодарский аэропорт осуществляется 27 рейсов. Внутренние - Нур-Султан, Алматы. Международные - Москва, Минск, Анталия, чартер. Новую жизнь местной гавани прогнозируют, когда 100% акций передадут в коммунальную собственность областного акимата. Вопрос перехода из «Самрук Казына» в работе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.