Фото из свободных источников
Ингредиенты: рыба (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) 3 кг, натуральный гранатовый сок 700 мл, растительное масло 2 ст.л., хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.
2. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0