Фото из свободных источников
Настоящий большой австралийский завтрак с яичницей заботливые хозяйки готовят из огромных страусиных яиц на всю семью. Но и из куриных получается тоже очень даже неплохо... Самое главное - сытно и вкусно.
Ингредиенты: лепешка типа лаваша, тортильи или пьядины 1 шт., авокадо 1 шт., яйцо 2 шт., помидор 1 шт., немного сыра и молока, соль, раст. масло для жарки, рубленая зелень по вкусу.
Ингредиенты можно немного менять по своему вкусу. В оригинальном рецепте были еще и сосиски (добавлялись в яичницу) и копченая рыба (тонкими полосками, укладывалась на сыр). Сыр я использовала "Гауда", тертый, а в оригинале был сыр "Филадильфия" (намазывался тонким слоем на слой авокадо).
Приготовление:
1. Из лепешки вырезать круг по размеру сковороды, слегка разогреть его с обеих сторон. Переложить на тарелку, смазать мякотью авокадо, сверху посыпать тертым сыром.
2. Слегка взбить яйца с небольшим количеством молока, посолить, вылить на сковороду. Жарить яичницу на небольшом огне под крышкой, в процессе обжарки добавить нарезанные помидоры и зелень.
3. Готовую яичницу положить сверху на лепешку с авокадо и сыром.
И можно завтракать по-австралийски!
gotovim-doma.ru
Комментариев:0