
Фото из свободных источников
Ингредиенты: брынза 100 г, яйца 4 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., петрушка, свежемолотый перец, соль, масло для жарки.
Приготовление:
1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.
3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.
5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.
6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.
7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.
8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.
9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.
Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.
gotovim-doma.ru
Комментариев:0