Пасхальные куличи на этой неделе сразу после праздника нашли под мостом в Аксу

Артем Клеван, 3-05-2019, 16:26, Просмотров: 248

 

 Фото из соцсетей

Пасхальные куличи на этой неделе сразу после праздника нашли под мостом в районе села Беловка в Аксуской сельской зоне. Ссыпанные в гору хлебобулочные изделия возмутили всех пользователей социальных сетей. 

Фотографии с разбросанными по земле пасхальными куличами быстро разошлись по соцсетям. Волонтеры обратились к общественности с просьбой сообщить информацию о тех, кто мог это сделать.

Пользователи Сети практически единогласно выразили мнение, что так поступать с хлебом нельзя, да еще и в светлый праздник Пасхи. Найти же тех, кто выкинул куличи, не удалось.

- Это традиционное пасхальное угощение. Молитва читается, как благословение. Поступок нельзя расценивать, как богохульство. Но при этом многие люди к пасхальной еде относятся по-особенному. К примеру, скорлупу освященных яиц закапывают в определенном месте, где не ходит человек, где животные в туалет не ходят, - пояснил секретарь Павлодарской и Экибастузской епархии протоиерей Алексей.

Между тем, довольно быстро откликнулись неравнодушные люди. Двое мужчин выехали на место и собрали все пасхальные куличи на корм животным.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.