Павлодарская семья отказывается переселяться из ветхого жилья в новостройку Сарыарки, обвинив ЖКХ в халатности

Регина Маргарян, 24-04-2019, 13:28, Просмотров: 36082
Павлодарская семья отказывается переселяться из ветхого жилья в новостройку Сарыарки, обвинив ЖКХ в халатности 

В центре внимания в Павлодаре снова оказался микрорайон Алюминстрой. Фактом, что некоторые жильцы двухэтажек отказываются переселяться в новостройки Сарыарки, уже никого не удивишь. Около трех десятков человек на сегодняшний день продолжают жить в двухэтажках, несмотря на то, что их соседи давно переехали. А отвергают квадратные метры именно в новых многоэтажках №12, 15. Люди считают, что условия в их нынешних квартирах гораздо лучше, чем в тех, что предлагает взамен акимат. Чаще всего павлодарцев не устраивает совмещенный сантехнический узел в квартирах и отсутствие места для парковки у этих домов. Да и качество постройки некоторых из них желает оставлять лучшего.

Павлодарская семья отказывается переселяться из ветхого жилья в новостройку Сарыарки, обвинив ЖКХ в халатности 

Среди не переселенных из ветхого жилья оказалась семья Мокроусовых. И как утверждает молодая мама Ирина, не переехали они отнюдь не по своему желанию. Сейчас семья с шестимесячным ребенком вынуждена жить в тяжелых условиях. Двухэтажку уже покинули все жильцы, кроме Мокроусовых. Несмотря на то, что отопительный сезон в городе еще продолжается, для их семьи он закончился – в соседних квартирах сняли батареи, а вся вода стекла в подвал. Горячей воды, следовательно, тоже нет. Электричество работает с перебоями. В такой ситуации семья оказалась из-за невнимательности сотрудников ЖКХ.

Павлодарская семья отказывается переселяться из ветхого жилья в новостройку Сарыарки, обвинив ЖКХ в халатности 
- Мы уже готовились к переезду, вещи собрали в коробки. 14 марта отнесли все соответствующие документы на Кривенко, 25. После Наурыза приехала соседка, сказала, что наших документов нет. Мы отправились сразу на Кривенко, 25. Парень в отделе ЖКХ достал красную папку со всеми документами жильцов нашего дома. Наших документов в этой папке не было. Естественно, их никто не рассмотрел и в глаза не видел. Представитель ЖКХ не отрицает даже, что мы не переехали по их вине, - рассказала Ирина.

После того как женщина повторно обратилась в отдел ЖКХ, их семье предложили квартиру на девятом этаже новостройки. Но этот вариант неприемлем для семьи. Дело в том, что к  основному пакету документов была приложена справка ВКК, выписанная на имя мамы Ирины. Согласно заключению врачей, Галине Мокроусовой не рекомендовано проживание выше третьего этажа. Диагноз – ишемическая болезнь сердца, стенокардия. Однако отдел ЖКХ утверждает, что справки в документах не было.

Павлодарская семья отказывается переселяться из ветхого жилья в новостройку Сарыарки, обвинив ЖКХ в халатности 
- Документы не утеряны, они есть, но справки ВКК приложено не было, мы несколько раз проверяли,- заявила Раушан Шадиева, заместитель руководителя отдела ЖКХ. - Документы рассмотрены рабочей комиссией, созданной при акимате города. Им была предложена квартира на 9 этаже, они пока от нее письменно не отказались. На первые этажи мы в первую очередь заселили инвалидов. Но теперь акимат будет рассматривать альтернативные варианты для переселения Мокроусовых с учетом справки ВКК. Есть варианты, этот вопрос скорее всего решится на этой неделе.

Ирина уверяет, что справка была приложена к документам, а то, что представители  жилищно-коммунального хозяйства ее не обнаружили, объясняет лишь тем, что все документы вовсе были утеряны. Мокроусовы сейчас согласны на четвертый этаж. Но даже временно переезжать в квартиру на девятом этаже отказываются, считают, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.