8 Марта глазами мужчин

Станислав Манаков, 7-03-2019, 14:43, Просмотров: 564
8 Марта глазами мужчин 

Фото: МИА "Мир"

Международный женский день - самый долгожданный для милых дам праздник. Одни мужчины считают его головной болью, другие - шансом в очередной раз удивить любимых женщин. 

Лично для меня праздник 8 Марта ассоциируется с цветами и женскими улыбками. Каждый год наблюдаю схожую картину, пользуясь услугами общественного транспорта. Зайдя практически в любой автобус, вы почувствуете аромат цветов. Женщины беседуют друг с другом и приветливо улыбаются другим пассажирам, что, к сожалению, редкость в обычные дни.

В честь этого светлого праздника мы решили спросить разных мужчин, как они относятся к 8 Марта. Узнали об их отношении к празднику, ассоциациях, традициях и планах на этот год. 

8 Марта глазами мужчин 

Константин Сэйс, фотокорреспондент

Замечательный праздник. Мы с детства ищем возможность сделать что-то еще, кроме как сказать «спасибо» или «я тебя люблю» нашим матерям и бабушкам. Проявить себя, почувствовать взрослым, таким, как отец, который накануне вечером заходит к тебе в комнату и с заговорщическим видом прячет под кроватью подарок маме, который якобы от тебя. Ты еще мал, чтобы заработать на духи, но он знает, что ей будет приятно от такого сюрприза, ведь он уйдет рано утром и обязательно вернется с цветами. Почти такими же, какие ты успел нарисовать фломастерами, потрудившись несколько дней, когда уже пошел в школу. Ты смотришь на отца и учишься у него знакам внимания маме и бабушке - родным женщинам, чтобы потом радовать других женщин. Может быть, и не ставших тебе потом родными, но пусть сейчас ты снова почувствуешь эту радость детства - что ты молодец, что ты взрослый, что ты как папа, который умел делать сюрпризы, умел дарить радость, умел любить их, самых прекрасных женщин на земле, не только в их день 8 марта. Отец - пример того, что этого дня не нужно бояться, и тебе не ясны потом шуточки и картинки в "Крокодиле" об отрывных календарях, где после 7 марта сразу 9-е. Отец - учитель, но ты идешь дальше него, ты договариваешься с соседом за пиво "Балтика 9", с мужиком в классической майке и трениках, от которого давно ушла жена, что он предоставит свою квартиру под ангар надувных шаров, с которыми ты, как шпион, пробираешься в подъезд, на всякий случай доезжаешь до последнего этажа и, прислушиваясь к стуку сердца, спускаешься вниз, молясь, чтобы она не вышла за какой-нибудь надобностью. Ты остаешься у мужика в квартире на всю ночь, вдруг опасаясь за сохранность шаров, вы вместе пьете принесенное тобой пиво, ты слушаешь его армейские рассказы о том, какие бывают бабы на свете, про его жену, которая ушла не то к другу, не то к бригадиру, не то к соседу, про то, какая сволочь Горбачев и какой ты молодец... 
Утром ты умываешься, вынимаешь из трехлитровой банки розы, берешь за ниточки шары, выходишь в тамбур под напутственные добродушные матюки соседа и жмешь прохладную каплю звонка ее двери. О да, тебе есть что вспомнить на старости лет. И вот уже 2019 год, близится очередное 8 Марта, и ты помнишь о нем, ждешь его и думаешь: как тогда в детстве, так и теперь надо поздравить самую дорогую и родную женщину на свете. Наверное, это будет то, что любит она - цветы, внимание и сюрприз, как завещал отец своим примером, когда ты был ребенком и как стал делать сам, когда стал взрослым.

8 Марта глазами мужчин 

Александр Сидоров, ведущий мероприятий

К этому празднику я отношусь так же, как и ко всем остальным праздникам. Для меня 8 Марта - это в первую очередь день матери. Очень приятно поздравить свою маму, хорошо, что вообще есть такой праздник. У женщин он один единственный раз в году, я думаю, можно поздравить наших милых дам. Так что к этому празднику я отношусь положительно, он мне нравится, он мне по душе. Это прекрасное начало весны, когда все расцветает и тает снег, с приходом весны расцветают и наши любимые девушки.

Праздник в первую очередь ассоциируется с подарками милым дамам, романтикой, если ты делаешь подарок любимой девушке. Одна из ассоциаций - траты. Придется нормально потратиться, если у тебя три дочки, мама и бабушка (смеется). 8 марта - это весна, всегда так считалось, это хорошее весеннее настроение, это любовь, ведь ты даришь подарки и делаешь приятно своим любимым.

В нашей семье мы просто дарим друг другу подарки, и все. Я не помню, чтобы мы когда-то бурно отмечали 8 Марта. Утром просыпаемся, дарю подарок маме, супруге, так и отмечаем.

Однажды я приготовил супруге яичницу в форме 8 Марта, устроил романтический завтрак. Это самое креативное поздравление на моей памяти.

В этом году я буду поздравлять креативно, буду дарить цветы, а именно тюльпаны. Для меня это креатив, раньше я их ни разу не дарил (смеется). Хотя это уже стало традицией в нашем городе. Их дарят большинство, но раньше я дарил любые цветы, кроме тюльпанов. В этом году захотелось подарить именно их маме, супруге, отправлю всем знакомым дамам по WhatsApp - сфотографирую и разошлю. Я работаю в этот день, поэтому буду поздравлять милых дам еще и в микрофон.

8 Марта глазами мужчин 

Константин Костин, музыкант

Мое отношение к 8 Марта всегда было положительным, так как с этого праздника начинает расцветать природа, море женских улыбок, и мы, мужчины, раскрываем своих красивых и любимых девочек с новой стороны.

Ассоциация праздника сводится к моим маме и бабушке. Если вспоминать детство, то я копил по копеечке, и в день 8 Марта бежал выбирать какие-никакие подарки своим близким, что бы увидеть их искрящиеся глаза, слезы и почувствовать их объятия.

В моей семье этот праздник занимает не последнее место. За неделю я пытаюсь выманить желания своих родных и найти именно то, чего они хотят, рано утром пытаюсь всех обойти, порадовать вниманием и лишний раз сказать, как безмерно я их люблю.

Самое мое креативное поздравление было, когда я лежал в больнице и моя девушка не ждала уже меня в гости, но я попросил друга купить подарок, сбежал из больницы и поздравил ее от всей души. Она была в растерянности, но оно того стоило.

В этом году я решил сильно не думать и приготовил кое-что простое, но в то же время интересное, не могу раскрывать секреты. Это же сюрпрайз!

8 Марта глазами мужчин

Александр Вервекин, журналист

Праздник я считаю светлым, добрым, важным и благородным. Моя мама всегда говорила, хотя слегка его недолюбливала: «Женщина есть женщина каждый день, не только 8 Марта», это было ее отношение, ее позиция. Но я считаю, что праздник очень важный. Конечно, это не значит, что мы должны любить, чествовать женщин и заботиться о них только в этот день, ни в коем случае. Но этот день должен напоминать им именно об этом.

Если говорить об ассоциациях, я как раз вспоминаю мнение мамы об этом празднике. И почему-то при фразе «8 Марта» у меня всплывает в голове отрывной календарь, который раньше висел у нас в кухне на стенке, и там красными витиеватыми буквами было написано «8 Марта». На обратной стороне, по-моему, было какое-то стихотворение или рецепт, или пример какого-то подарка маме. Почему-то зрительно, из детства, из юности запомнил именно эту картинку.

В принципе, 8 Марта мы стараемся куда-то сходить, я не припомню, чтобы мы отмечали его дома. Обычно этот праздник знаменуется каким-то походом, как минимум в кафе, кино и подарками.

Мне кажется, самые креативные подарки я делал в юности. Когда-то на уроках труда мы делали подарки своими руками, выжигали на дощечках надпись «8 Марта» нашим мамам. Это было классе в шестом. А вот в третьем мы делали игольницы из поролона, вот это был настоящий креатив. «Креатив» ведь переводится на русский язык как «творчество», это оно и было. Я уже тысячу лет не делал ничего своими руками, но я думаю, что тогда, в школьные годы, была самая креативная восьмимартовская пора.

Пока я бы не хотел говорить про планы, вот сейчас прочитают мои женщины, и никаких сюрпризов не получится. Если честно, пока еще обдумываю, хочется сделать сюрприз, планирую поздравить как-нибудь интересно, а главное искренне, а то бывает интересно, но не от души, и это не запоминается, поэтому как-то очень хорошо хочу поздравить, и, наверное, вместе с нашим двухлетним сыном. 

8 Марта глазами мужчин 

Ануар Кумпекеев, аким города Павлодара

Думаю, что в этот прекрасный праздник не останется без внимания ни одна представительница прекрасной половины человечества. Мы запланировали поздравления ветеранов, государственных и гражданских служащих, многодетных матерей и журналистов. А каким будут наши поздравления, пусть останется приятным сюрпризом.

8 Марта глазами мужчин 

Дмитрий Слепнев, артист

Главная ассоциация с Международным женским днем - это начало весны. В нашей семье отмечают этот праздник самым обычным образом, застольем, поздравлениями, подарками и цветами.

Я не припомню креативных поздравлений с моей стороны, всегда традиционно. В этом году особых планов нет, кроме мамы некого поздравить, подарю ей живой цветок. Друзей, возможно, порадую какими-то кулинарными изделиями.

Конечно, женщине следует уделять внимание и в другие дни, помимо 8 Марта. К примеру, я буду уделять больше внимания в обычные дни, чем в праздник.

Праздник - это не повод раз в год дарить женщине цветы, даже не обязательно дарить цветы, можно вручить подарок, устроить сюрприз. Цветы - слишком банальный подарок в моем понимании. Я отрицательно отношусь к дарению так называемых живых цветов. На самом деле они мертвые, живой цветок - тот, что растет в земле, поэтому предпочитаю дарить домашние цветы в горшке.

***

Мы опросили шестерых мужчин разных возрастов и профессий. У каждого из них своя история, традиции и взгляды на жизнь, но все они сходят в одном: для того, чтобы уделить внимание дорогим твоему сердцу женщинам, не обязательно ждать 8 Марта.

Можно делать сюрпризы ежедневно, пусть они будут незначительными, но зато подарят незабываемые искрение эмоции. Одна известная цитата гласит: собирай моменты, а не вещи.

На этой оптимистичной ноте мы заканчиваем праздничный материал. Выражаем благодарность мужчинам, которые согласились поучаствовать в нашем опросе и рассказали о своих воспоминаниях и впечатлениях, связанных с Международным женским днем.

Дорогие женщины! Поздравляем вас с Международным женским днем! 
Пусть все ваши мечты и планы осуществятся, каждый день будет озарен улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в вашу жизнь войдут радость и благополучие. 
Будьте счастливы, здоровы и любимы. Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют вам!

Фото из личного архива

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.