В Павлодаре задержали браконьеров ловивших стерлядь

Артем Клеван, 7-03-2019, 03:48, Просмотров: 2304
Фото предоставлено автором
Браконьеров, наловивших 20 килограммов краснокнижной рыбы, задержали в пригороде Павлодара. С удочками на Иртыш вышли четверо, но двоим удалось убежать от инспекторов. 

Инспекторы лесного хозяйства и животного мира заметили рыбаков при патрулировании Иртыша примерно в 4 утра. При проверке выяснили, что на удочку попадалась исключительно стерлядь. Всего специалисты насчитали 65 отловленных рыб, ущерб оценивается в 5 миллионов тенге. 

- Изъято оружие лова, изъята рыба. Все передано в правоохранительные органы. Нарушителей было четверо, двоих смогли задержать, двое убежали, - сообщил главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира Василий Павлов. 

В браконьерстве сознался лишь один из подозреваемых. В полиции сообщили, что открыто уголовное производство по статье “Незаконная добыча рыбных ресурсов”. Санкция предусматривает штраф до 400 тысяч тенге. Помимо этого задержанных могут обязать выплачивать ущерб. 

В департаменте полиции рассказали, с начала 2019 года уже задержаны более 200 нарушителей природоохранного законодательства, треть из них - за браконьерство на воде.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.