Фото из свободных источников
Ингредиенты: 200 г маргарина (слегка растопить), 200 г сметаны 20%, 4-5 стак. муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Способ приготовления:
1. Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (минут через 20), замесить тесто.
2. Разделить его на 4 части. Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
3. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
5. Дать рогаликам хорошо подняться и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Комментариев:0