Фото из свободных источников
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г майонеза «Провансаль», 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, 2 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления:
1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
3. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока не зарумянятся, 15-20 мин.
Комментариев:0