Фото из свободных источников
Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 лимон, 1 веточка розмарина, 5 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», крупная соль, свежемолотый черный перец, 10-12 зубчиков чеснока (1 головка).
Способ приготовления:
1. Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.
2. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами, немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.
Комментариев:0