Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

Обозрение недели, 2-11-2018, 14:22, Просмотров: 941
Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 1 лимон, 1 веточка розмарина, 5 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», крупная соль, свежемолотый черный перец, 10-12 зубчиков чеснока (1 головка).

Способ приготовления:

1. Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.

2. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами, немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.