За убийство родителей гособвинитель просит 9 лет лишения свободы

Артем Клеван, 10-10-2018, 15:01, Просмотров: 512

За убийство родителей гособвинитель просит 9 лет лишения свободы 

 Фото автора

К прениям по делу об убийстве сыном мамы и отчима приступили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области («ОН» от 03.08.2018). Прокурор запросил девять лет лишения свободы. А вот подсудимый настаивает на своей невиновности. 

В прениях спустя два месяца разбирательства в суде высказался каждый. Начал прокурор с доказательной базы. Отметил, что ряд экспертиз подтверждает виновность. При первом же допросе подозреваемого Никита указал места, в которые он наносил удары ножом своим родным. Знать этого никто не мог, поскольку эксперты вынесли свое заключение лишь спустя месяц после дачи первых показаний задержанным. Сам же подсудимый настаивает на том, что из него показания в буквальном смысле выбили в отделе полиции.

Еще одним немаловажным фактом прокурор назвал показания свидетелей. По версии следствия, Никита после совершения убийства украл золотые украшения, деньги, смартфоны, сел в автомобиль отчима и уехал с дачного участка, где и было совершено преступление. Он отправился к друзьям, с которыми ближайшие двое суток катался по городу. Вместе они сняли квартиру, где распивали спиртные напитки. Его друзья это подтвердили. Указывается и еще один свидетель, друг убитого, который в эти дни увидел знакомую машину, в которой сидел Никита.

Государственный обвинитель просит лишить обвиняемого свободы на девять лет:

- Назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы. По статье 188 ч. 1 ограничение свободы сроком один год. По статье 200 ч. 1 ограничение свободы сроком на один год. На основании статьи 58 ч. 3 поглощение менее строго наказания более строгим наказанием окончательно определить 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, - зачитал государственный обвинитель.

Сам же Никита на протяжении всех слушаний пытался доказать свою невиновность. В прениях же заявил: подозревать стоит брата отчима. Именно он первым обнаружил тела, именно он первым обвинил в убийстве Никиту. Следствие же, мол, его причастность к преступлениям никак не проверяла. Поддержала его и родная бабушка, которая по делу проходит как потерпевшая. На защиту встала мама погибшего.

- Я горжусь своими детьми, потому что им давалось все, чтобы они стали людьми с большой буквы. Именно моральное, человеческое отношение в воспитании. Ничего деспотичного я к своим детям никогда не проявляла, - обратилась женщин к суду.

Никита попросил суд не учитывать показания, которые он давал при задержании. Правдивыми их назвать нельзя, и вину он не признает.

Назначено последнее слово, а после вынесут и приговор. Подсудимый требует его полностью оправдать и направить уголовное дело на новое расследование.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.